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Civet de Sanglier

Ingrédients pour 4 personnes :

Marinade :
– 1 kg de sanglier
– Vin de Bourgogne
– 6 carottes
– 2 oignons
– 1 bouquet garni
– Clous de girofle
– Sel Poivre

Préparation :
– 70 gr de lardons
– 50 gr de farine
– Huile d’olive

1 Couper Oignons et carottes, puis dans un saladier mettre le sanglier ainsi que les légumes, le bouquet garni et les clous de girofle. Rajouter le vin et faire mariner pendant 1 à 2 jours au réfrigérateur.

2 Faire revenir la viande dans de l’huile d’olive et réserver Faire revenir carottes et oignons dans de l’huile d’olive et rajouter la viande. Assaisonner et rajouter la marinade. Faire pré-cuire les lardons et les rajouter au civet Diluer un bouillon cube dans 50 Cl d’eau chaude et ajouter à la préparation

3 Faire cuire à feu doux couvert pendant 2h30

4 Prendre un peu de jus et mettre la farine dans un saladier, bien mélanger et rajouter au civet. Faire attention aux grumeaux. Mélanger et laisser cuire 30minutes à feu doux.

Bonne dégustation !

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